这个可以有!“00”后大学生教“50”后老人“玩”抖音
  • 作者:强伟健 王志强
  • 审核:宋航
  • 时间:2023-02-22
  • 点击:17
  • 来源:团委

221日下午,我校“善小”志愿服务队前往沁心湖社区开展科技助老系列活动,为沁心湖社区科普大学手机培训班送去“开学第一课”。

 

 

本次活动侧重于向社区老人教授如何使用“抖音”APP。我校志愿者首先采用集体上课的模式,向每位老人发放了本次课程的授课内容,再采取一对一服务,耐心细致解答老人的问题,手把手教老人操作,一言一行中拉近了老人与志愿者之间的距离,现场温馨而热闹。

 

老人们也对同学们的志愿服务给出了很高的评价,并表示希望同学们给老年大学手机培训班带来更多的实用课程。

同学们积极参加志愿服务活动,锻炼了沟通能力,培育了奉献精神,播撒了美好的种子,潜移默化的营造了和谐社会关系。未来我校“善小”志愿服务队将持续携手成长,参与更为广泛的志愿服务活动。